Corea joroba el ensayo general checo para la Eurocopa

La selección checa de fútbol cayó ante Corea del Sur por 1-2 en su último amistoso antes de la Eurocopa. Tras derrotar a Malta (6-0) y Rusia (2-1) en su concentración en Austria, los checos irán a Francia con mal regusto en el paladar tras caer en casa ante unos coreanos muy ágiles y eficaces en el ataque.

La selección checa vuelve a tener los pies en la tierra después de caer en casa en el último amistoso de cara a la Eurocopa de Francia, al ser doblegada por Corea del Sur.

Después de que los Tigres de Asia recibieran una paliza de 1-6 en el amistoso anterior contra España, la hinchada checa a lo mejor esperaba una victoria fácil de su equipo este domingo en el estadio del Slavia de Praga.

Pero se equivocó, los coreanos jugaron mucho más agresivo que contra La Roja y no se dejaron presionar por los locales. Todo lo contrario, aprovecharon dos errores checos para adelantarse por 2-0 ya en la primera parte de la contienda con los golazos de Yoon Bit-garam, de falta en el minuto 26, y de Suk Hyun-jun, que envió el cuero en la misma escuadra de la puerta de Petr Čech en el minuto 40.

Tomáš Rosický,  foto: ČTK
El capitán Tomáš Rosický tuvo la culpa del segundo gol al perder el balón cerca del área grande, según reconoció una vez terminado el partido.

“Hemos regalado al rival los dos goles. En el primer tanto hemos perdido el balón inútilmente, luego tuvimos que hacer falta para parar el contragolpe y ellos marcaron un golazo. En el segundo cometí un tremendo error, cuando pisé el balón, lo perdí y otra vez: otro contragolpe y gol. Repetimos el mismo error que contra Rusia”, lamentó el centrocampista del Arsenal.

Petr Čech,  foto: ČTK
Los checos redujeron distancias nada más empezar el segundo tiempo con un tiro de Marek Suchý tocado por Kwak Tae-Hwi. Pero eso fue todo por su parte.

Además tuvieron que terminar el partido con diez después de que el defensa Gebre Selassie viera la segunda tarjeta amarilla tras una hora de juego. La expulsión enfadó al seleccionador, Pavel Vrba, que así no pudo probar las variantes de juego previstas.

Pavel Vrba,  foto: ČTK
“Me molesta que hayamos terminado con diez, porque en el segundo tiempo nuestro juego mejoró. Incluso con un jugador menos logramos tener contragolpes y ocasiones. En fin, nuestro rendimiento fue mejor en el segundo tiempo con diez, que en la primera mitad con once”, resaltó.

Los checos tienen una semana para olvidar esta derrota. El próximo lunes tratarán de sorprender a España en la primera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa. El 17 de junio se medirán con Croacia y cuatro días más tarde se enfrentarán a su viejo conocido de las eliminatorias, Turquía.

Amistoso, 5 de junio de 2016:

Tomáš Sivok y Suk Hyun-jun,  foto: ČTK
Estadio: Eden Aréna (Slavia de Praga). 16.450 espectadores.

Árbitro: Stefanski (Polonia) amonestó con tarjeta amarilla a Gebre Selassie, Sivok y Darida. Expulsó a Gebre Selassie (min. 60).

Goles: 0-1, Yoon Bit-garam, min. 26; 0-2, Suk Hyun-jun, min. 40; 1-2, Suchý, min. 46.

Chequia, 1: Čech; Kadeřábek (min. 46, Limberský), Sivok, Kadlec (min. 46, Suchý), Gebre Selassie; Darida, Pavelka (min. 46, Plašil); Šural (min. 46, Skalák), Rosický, Krejčí (min. 70, Pudil); Necid (min. 79, Škoda). Entrenador: Vrba.

Corea, 2: Jung Sung-ryong; Jong I, Kim Kee-Hee, Kwak Tae-Hwi, Jang Hyun-soo; Chu Se-chong, (min. 63, Han Kook-Young), Chong U-young (min. 83, Hong Jeong-Ho); Son Heung-Min (min. 90+2, Im Chang-u), Yoon Bit-garam (min. 63, I Che-song), Ji Dong-Won (min. 90+4, Ki Sung-Yueng), Suk Hyun-jun (min. 87, Hwang Ui-jo). Entrenador: Stielike.