Copa UEFA: Slavia avanza, Sparta y Ostrava quedan eliminados

Slavia de Praga contra el Vaslui (Foto: CTK)

Sólo el Slavia de Praga pudo sacar la cara por el fútbol checo y avanzar a la fase de grupos de la Copa de la UEFA, gracias a su empate 1-1 contra el Vaslui, de visita en Rumania. Tanto el Sparta como el Baník Ostrava, que también empataron, fueron eliminados.

Sparta de Praga - Dinamo Zagreb  (Foto: CTK)
Los hinchas del Dinamo Zagreb son reconocidos por su fanatismo, su racismo y sus inclinaciones neonazis y de paso por Praga, no hicieron sino reivindicar esos funestos pergaminos.

Cerca de 200 seguidores del equipo croata llegaron a la capital checa para asistir al match Sparta-Dinamo y aparte de destruir todo a su paso y provocar violentos desórdenes en la Plaza de la Ciudad Vieja, se llevaron la alegría de clasificar a la siguiente fase del torneo, la de grupos, gracias al empate 3-3.

El entrenador del Sparta, Vitězlav Lavička, destacó la producción ofensiva de sus muchachos, pero lamentó el haber encajado tantos goles.

Vítěszlav Lavička  (a la izquierda) y Jozef Chovanec  (Foto: CTK)
“Hemos logrado crear muchas ocasiones de gol y anotamos tres, lo que está muy bien. Pero lamentablemente también el rival aprovechó sus coportunidades de marcar. Cada error que cometimos en defensa lo pagamos caro y por eso hemos quedado eliminados, aunque la diferencia a favor de ellos fue mínima. Ambos partidos terminaron empatados, pero el Dinamo nos superó en los goles marcados de visita, así que ellos avanzan”, sostuvo Lavička.

Uno de los goles del equipo croata fue anotado por el volante chileno Pedro Morales.

El Baník Ostrava también se despidió de la UEFA, aunque empató a uno contra el Spartak de visita en Moscú. Se trataba de una eliminación anunciada, ya que en el partido de ida perdieron de local por 0-1.

Slavia de Praga contra el Vaslui  (Foto: CTK)
Lo del Slavia fue otro cuento, de visita contra el desconocido Vaslui rumano. Los pupilos de Karel Jarolím, que en la ida habían empatado a cero, el mejor de los empates como local en un torneo que favorece los goles que se consiguen de visita, cumplieron su cometido.

A pesar de verse adelantados en el marcador por los soprendentes rumanos a los 21 minutos de la primera parte, Erich Brabec marcó el empate al comenzar la segunda parte y el resto fue un trámite, ya que ese resultado clasificaba al Slavia, que selló de esa forma su paso a la siguiente fase.

En tanto, el Galatasaray de Milan Baroš también avanzó gracias a su triunfo de local, en Estambul, por 2-1 ante el Bellinzona suizo. Baroš, cómo no, marcó un gol, el séptimo en su cuenta personal en los últimos cuatro partidos.

El sorteo para la fase de grupos de la Copa de la UEFA se realizará el próximo martes, en Nyon, Suiza. Sólo el Slavia representará al fútbol checo.