Copa UEFA: Mladá Boleslav pierde y queda al borde de la eliminación

Tras perder en casa ante el AEK Atenas por 0-1, el Mladá Boleslav checo quedó rozando la eliminación en la Copa UEFA, ya que la única posibilidad que tiene de avanzar es vencer en el último partido de esta fase a la Fiorentina, en Italia, el próximo 20 de diciembre.

El AEK Atenas destrozó casi por completo las esperanzas europeas del Mladá Boleslav. De haber ganado los checos, que jugaron en casa, habrían quedado segundos de su grupo y habrían asegurado el pase a la ronda siguiente, donde estarán los 32 mejores conjuntos.

Pero el equipo de Rivaldo y compañía, con un juego aguerrido y compacto, cumplió su tarea. Los griegos anotaron un gol al comienzo del segundo tiempo, obra del mediocampista Tamandani Nsaliwa, y después a esperar. El Boleslav tuvo ocasiones, pero las desaprovechó, y hasta dio en dos ocasiones con la madera, como recordó el delantero local Radim Holub.

“Hemos tenido mala suerte, dimos dos veces contra el vertical. Esa es la diferencia entre nosotros y ellos, que ellos aprovecharon su ocasión de gol y nosotros no. Pero todavía disputaremos un partido más contra la Fiorentina, en Italia, y ahí veremos si logramos clasificar”, sostuvo Holub.

El jugador Ivo Táborský también lamentó las ocasiones perdidas y anunció que ahora les tocaba ir a pelear a muerte a Italia, donde les espera una misión imposible.

“Queríamos ganar, por supuesto, pero hemos recibido el gol y, aunque creo que hemos jugado mejor que el Atenas en la segunda mitad, no logramos anotar. Yo mismo he desaprovechado una ocasión muy clara de gol. Ahora tendremos que luchar duramente en Italia”, indicó Táborský.

El Villarreal español, que doblegó en casa al Elfsborg sueco por 2-0, quedó primero del grupo C, con 7 puntos. La segunda posición la comparten la Fiorentina y el AEK Atenas, ambos con 5. Los tres primeros equipos avanzan a la siguiente fase. Mladá Boleslav quedó en cuarta posición, con tres puntos, aventajando sólo al débil Elfsborg.