El Sparta recibe un duro directo en Belgrado

El Sparta sufrió un tremendo desengaño en la ida de la tercera ronda previa de la Europa Leagua: Los ambiciosos rojos cayeron por 2-0 en la cancha del Estrella Roja de Belgrado. También el Mladá Boleslav pasó una noche embarazosa al lograr en casa el traicionero triunfo de 2-1 recién en la recta final del partido contra el Skënderbeu Korcë, de Albania.

Estrella Roja Belgrado 2 – Sparta 0

El Sparta ha recibido un duro golpe nada más en su primer partido importante de esta temporada. Los praguenses, que gastaron millones de euros en fichajes en la pretemporada, mostraron un rendimiento espantoso en la cancha del Estrella Roja de Belgrado, que pudo ganar con una diferencia de goles aún mayor de no haber estrellado Raonič el balón solo en el palo de la puerta de Dúbravka a finales de la contienda.

Juego caótico y ni un solo tiro directo contra la puerta del rival. Ese es el triste resultado del rendimiento del Sparta de Praga, que se durmió a principios del choque y no logró despabilar hasta el pitido final, según reconoció el capitán rojo Lukáš Mareček.

“Sufrimos pánico, el rival nos presionó, no sabíamos qué jugar”.

“Los primeros 15 ó 20 minutos rendimos muy mal. Sufrimos pánico, el rival nos presionó, no sabíamos qué jugar. Hasta después dejamos de temer controlar el balón y tratar de atacar por las bandas y por medio de centros. Tuvimos ciertos indicios de ocasiones, pero eso fue insuficiente. Por el rendimiento mostrado no merecimos ganar. Hay cosas que mejorar y aprender de cara a la vuelta”, indicó.

El Sparta tiene por delante un duro trabajo para remontar el 0-2 la próxima semana en Praga y dar el primer paso para cumplir una de sus metas principales de esta temporada: el pase a la Europa League.

Mladá Boleslav 2 – Skënderbeu Korcë 1

Dušan Uhrin,  foto: ČTK
También al Mladá Boleslav le espera una faena penosa en la vuelta en Albania tras derrotar en casa al Skënderbeu Korcë tan solo por 2-1.

El equipo de Bohemia Central salvó la victoria hasta en el minuto 88 gracias a la diana del suplente Jánoš, que había saltado a la cancha diez minutos antes de la jugada decisiva.

El entrenador Dušan Uhrin se quejó de que sus pupilos siempre sufran una bajada en los segundos tiempos.

“Siempre pasa lo mismo, tras el descanso jugamos peor”.

“En la primera parte jugamos muy bien. Lo tuvimos bajo control, nos creamos ocasiones y logramos anotar. En el segundo tiempo hemos desacelerado el ritmo, aunque tuvimos oportunidades para solventar el partido. Pero todo lo contrario, recibimos un gol que prácticamente marcamos nosotros en propia puerta. Siempre pasa lo mismo, tras el descanso jugamos peor. Pero por suerte hemos ganado y viajaremos a Albania con una gran voluntad de avanzar”, dijo el técnico.

Las vueltas de la tercera ronda previa de la Europa League se jugarán el próximo jueves.

Un día antes, dos equipos checos lucharán por el pase al play-off de la Champions League, el Slavia se enfrentará, a domicilio, ante el Borisov (1-0 en la ida), mientras que el Pilsen recibirá al Steaua de Bucarest (2-2).