Billie Jean King Cup: Chequia se mide a Canadá por un puesto en la final

El equipo femenino de tenis venció este viernes al de Estados Unidos en Sevilla por un puesto en las semifinales de la Billie Jean King Cup, que se están disputando este sábado. El último de los tres partidos, el dobles, fue el decisivo después de que Chequia perdiera el primero, el de Kateřina Siniaková contra Danielle Collins por 3:6 y 2:6, y después Markéta Vondroušová venciera sin paliativos a la número uno estadounidense, Sofia Kenin, por 6:1 y 6:1. La sólida pareja de dobles que conforman Kateřina Siniaková y Barbora Krejčíková logró la clasificación a semifinales tras ganar en dos sets por 6:3 y 7:5 a Danielle Collins y Taylor Townsend.

Las checas lograron repitier así el resultado del año pasado entre las dos selecciones que más títulos suman en la competición.

Chequia se enfrenta este sábado como favorita a Canadá por un puesto en la final del domingo. El otro puesto en la final lo ocuparán las tenistas italianas, que derrotaron a Eslovenia 2-0.