Tres líderes tiene la liga Gambrinus

El Jablonec, el Sparta y el Olomouc, en ese orden, debido a la diferencia de goles, comparten la cima de la tabla de posiciones de la liga Gambrinus, tras disputarse la duodécima fecha bajo unas condiciones atmosféricas muy invernales, con la primera nevada de la temporada y todo.

Lo nunca visto. Tres líderes que comparten la primera posición de la tabla, con 23 puntos en doce partidos, en una liga checa que se anuncia muy peleada y estrecha.

Al Jablonec, Sparta y Olomouc, los tres líderes, se suma el Pilsen, con un partido menos, el Slavia, que de a poco remonta y escala posiciones, sin desechar de antemano al campeón vigente, el Liberec, que puede despertar a tiempo y subir en la tabla, ya que actualmente se encuentra en la séptima posición.

El Olomouc pudo ganar al Teplice, pero al final tuvo que resignar un empate. Jakub Petr adelantó al Olomouc en el marcador en el minuto 43 y celebró la obtención de un punto a domicilio.

“Sacar un punto afuera es bueno para nosotros. Pero no logramos llegar al área grande, jugamos más bien en el mediocampo. El Teplice está pasando por un mal momento así que es una pena que no hayamos ganado aquí”.

El Sparta derrotó al actual campeón, el Liberec, en Praga el domingo, por 2-1, y el Jablonec empató sin goles con el Slavia, el sábado, bajo una nevada de cuidado, la primera de la temporada.

En otro partido, el Příbram derrotó al colista Baník Ostrava por 2-1. Se adelantaron los locales en la primera parte, pero el Ostrava se encargó de empatar pronto, hasta que el Příbram, gracias a un gol de Tomáš Wágner en el minuto 57, pudo sentenciar el marcador.

Wágner no quiso dejar de mencionar el mal tiempo bajo el que se jugó el partido, en declaraciones a la Radiodifusión Checa.

“Nos alegramos de haber ganado y de haber podido jugar. Las condiciones climáticas eran difíciles pero iguales para ambos equipos. Estamos satisfechos de haber derrotado a un equipo ante el que necesitábamos ganar, para alejarnos de la zona del descenso”.

El Ostrava quedó como único colista, con ocho puntos. Hasta cuatro empates en siete partidos es el balance hasta el momento de la fecha, porque todavía falta por jugarse el České Budějovice-Pilsen este lunes, que cierra la duodécima fecha de la liga Gambrinus.

De ganar el equipo cervecero, podría quedar en cuarta posición, con 22 puntos, a uno de los tres líderes, que sonríen en lo alto de la tabla con 23 unidades cada uno.