Špotáková logra la corona para el Deportista de Año 2008

Barbora Špotáková (Foto: CTK)

La lanzadora de jabalina Barbora Špotáková fue coronada como Deportista del Año 2008; Radek Štěpánek se hizo con el título del torneo disputado en la ciudad australiana de Brisbane tras derrotar en la final al español Fernando Verdasco.

La heroína olímpica de Beijing es reina del deporte checo

Barbora Špotáková  (Foto: CTK)
Por tercera vez consecutiva, una mujer triunfó en la encuesta de expertos sobre el mejor deportista checo. Después de las ganadoras anteriores, la esquiadora de fondo Kateřina Neumannová y la patinadora de velocidad Martina Sáblíková, esta vez, la lanzadora de jabalina, Barbora Špotáková, se puso la corona destinada al mejor deportista del país.

El resultado de la votación de expertos no fue sorprendente: Špotáková se convirtió en la heroína checa de la Olimpíada de Beijing. La atleta conquistó una de las tres medallas de oro logradas por deportistas de este país, al superar en el último intento de una final muy emocionante a la rusa Maria Abakumova.

Su victoria fue simbólica porque la competición se efectuó el 21 de agosto, el día del 40 aniversario de la invasión soviética a Checoslovaquia en 1968, que asfixió la intentona reformista conocida como Primavera de Praga. La lanzadora confesó que el increíble desenlace de la final olímpica, fue decisiva para su triunfo en el concurso sobre el mejor deportista checo.

Lukáš Bauer  (Foto: CTK)
“Siempre es difícil elegir al mejor deportista. En 2007, tuvimos a cinco campeones mundiales, el año pasado, a tres campeones olímpicos. Depende del nivel de las emociones que vive la afición en la respectiva competición, y la final olímpica de lanzamiento de jabalina fue muy emocionante. Además, el jurado decide con respecto a la importancia de las disciplinas deportivas y el atletismo sigue siendo el rey de los deportes, lo que me ayudó a triunfar”, resaltó la lanzadora de jabalina.

La tiradora Kateřina Emmons, que logró en los JJ.OO. la medalla de oro y de plata, se posicionó en segundo lugar, mientras que el esquiador de fondo Lukáš Bauer, ganador de la Copa Mundial, ocupó la tercera posición.

Štěpánek consigue su primer título de la temporada

Radek Štěpánek  (Foto: CTK)
El tenista Radek Štěpánek consiguió el domingo pasado su tercer título en el circuito ATP tras derrotar en el torneo de Brisbane, Australia, al español Fernando Verdasco por 3-6, 6-3 y 6-4. El checo, de 30 años de edad, derrotó al tenista número 15 mundial después de dos horas y 17 minutos. El oriundo de Madrid tuvo cinco bolas de break en el tercer set, pero alcanzó sólo una, mientras que el checo aprovechó sus dos ocasiones para romper el saque del contrincante.

Al igual que en los cuartos de final y las semifinales, el checo logró dar la vuelta al partido tras caer en el primer set. “Me alegra, sobre todo, que nunca me haya dado por vencido y que haya luchado siempre hasta la última pelota”, resaltó el checo que gracias a la victoria ascenderá a la primera veintena de jugadores de la clasificación ATP.