Šlesingr consigue plata en el Campeonato Europeo de Biatlón

Michal Šlesingr (Foto: CTK)

El biatlonista Michal Šlesingr logró el jueves la medalla de plata en el Campeonato Europeo disputado en Nové Město na Moravě.

Michal Šlesingr  (Foto: CTK)
El competidor checo se proclamó subcampeón de Europa en la pista de 20 kilómetros, cruzando la meta 19,6 segundos tras el polaco Tomasz Sikora, que suma así en Moravia su sexto título europeo en esta disciplina que combina el esquí de fondo y el tiro.

El checo consiguió la medalla a pesar de no haber mostrado sus mejores condiciones físicas y haber fallado en una de las cinco dianas en la última prueba de tiro, por lo que fue sancionado con un minuto penal, al igual que el polaco.

Una vez terminada la competición, Šlesingr confesó tener sensaciones ambivalentes, ya que el título se le resistió al último momento.

“Estoy satisfecho con el segundo lugar, pero naturalmente me da mucha pena sabiendo que el título estaba tan cerca y no lo logré por cometer un error tonto”, expresó el mejor bialonista del país.

El técnico del equipo checo, Vlastimil Vávra, felicitó a Šlesinger por la medalla, mostrándose decepcionado por los resultados de los demás competidores de la selección nacional.

Michal Šlesingr  (a la izquierda) Foto: CTK
Tomáš Holubec, se mantuvo durante casi toda la competición en buenas posiciones y luchaba por las medallas hasta la última prueba de tiro, en la que no aguantó la presión psíquica fallando tres veces. Al final terminó en el lugar 26. Por su parte, Zdeněk Vítek finalizó en la posición 11 y Jaroslav Soukup en el lugar 33.

“Es una pena, porque los tres tenían capacidades de terminar en la general entre los primeros ocho”, resaltó el entrenador.

La competición disputada en Nové Město na Moravě, situada al este del país, ha sido una prueba importante también para los organizadores, ya que la República Checa aspira a efectuar el Campeonato Mundial de 2012 ó 13. La Unión Internacional de Biatlón (IBU) decidirá quién va a ser el anfitrión de ese evento en verano.