Slavia se impone en casa al Bohemians y sigue de líder

En un duelo capitalino ante el Bohemians 1905, el Slavia se impuso en su feudo por 2-1 y sigue dominando la Liga Gambrinus de fútbol. Además, Lukaš Bauer recibió su merecida Copa de Cristal, que lo acredita como vencedor de la Copa Mundial de Esquí de Fondo.

Jan Moravec y Michael Tavares  (Foto: CTK)
Un elegante gol de taquito del mediocampista Mickael Tavares, en el último minuto, significó la victoria del Slavia y el éxtasis para los más de siete mil espectadores que llegaron a apoyar al equipo local, que continúa, una semana más, en la cúspide de la liga de fútbol checa.

El Slavia abrió el marcador a los once minutos con un autogol del mediocampista Hašek, pero el Bohemians pronto igualó la situación con un espléndido cabezazo del delantero Milan Škoda, quien celebró su gol, pero lamentó la ingenuidad defensiva de su equipo.

“Es una pena que hayamos recibido el primer gol, que fue muy tonto, una equivocación de un defensor después de un lanzamiento de esquina. Pero por suerte con mi gol logramos empatar así que de momento estamos satisfechos”, indicó Škoda a la televisión checa en el descanso del partido.

Jan Moravec y Jaroslav Černý  (Foto: CTK)
Después de mucho batallar en la segunda parte, el francés Tavares inventó un taquito en el área chica, en los estertores finales del encuentro, que significó la agónica victoria del Slavia y los festejos de la hinchada local.

Por su parte, en el triunfo en casa del Olomouc ante el Ostrava, por 1 a 0, nuevamente los hinchas de este equipo protagonizaron lamentables incidentes.

Los ultras de Ostrava, que viajaron en masa a la ciudad de Olomouc, se enfrentaron en escaramuzas con la policía, destruyeron las tribunas del estadio local y lanzaron luces de bengala a la cancha, que paralizaron el encuentro por algunos minutos. Con esta derrota, el Ostrava bajó del tercer al cuarto puesto de la tabla.

Lukaš Bauer recibió su merecido Globo de Cristal

Lukáš Bauer  (Foto: CTK)
El fondista checo Lukáš Bauer recibió este domingo, en Santa Caterina, Italia, el Globo de Cristal que lo acredita como ganador de la Copa Mundial. Bauer ya se había proclamado campeón la semana anterior, y con el segundo lugar logrado en las pistas de esquí italianas no hizo sino confirmar su gran momento.

Tras recibir la Copa, el esquiador de fondo checo comentó que ya la temporada pasada estuvo a punto de retirarse y dejar de esquiar competitivamente, porque ya llevaba muchos años en ello y su físico ya no aguanta como antes.

“Creo que estuve muy cerca de tirar la toalla. Cuando me sentí más cansado y débil, le pregunté a mi entrenador Patrásek y al técnico Fousek a qué edad habían terminado ellos sus carreras deportivas y gracias a esa información comprendí que ya llevaba compitiendo más tiempo de lo debido, así que mejor dejé de pensar en ello”, comentó Bauer.

Con la Copa de Cristal, Bauer recibió un cheque por cinco millones de coronas, alrededor de 200 mil euros.

Marek Matějovský anota un golazo en la liga inglesa

Marek Matějovský  (Foto: CTK)
Aunque su equipo, el Reading, finalmente perdió por 2-1 de visita ante el poderoso Liverpool, dirigido por Rafael Benítez, el mediocampista checo Marek Matějovský anotó un golazo que no olvidarán fácilmente los hinchas ingleses.

Matějovský abrió el marcador a los cinco minutos, y de paso enmudeció a los miles de fanáticos que abarrotaban Anfield, con una espectacular volea de media distancia que se clavó en un ángulo imposible para el arquero Pepe Reyna.

Sin embargo, el argentino Javier Mascherano y el español Fernando Torres se encargaron de poner las cosas en su lugar y con esta nueva victoria, el Liverpool se consolidó en el cuarto puesto de la liga inglesa.