Relevo de esquí de fondo termina en cuarto lugar Suecia

Lukáš Bauer, foto: Iso76, Creative Commons 3.0

El relevo checo de esquí de fondo finalizó en cuarto lugar en Suecia. La patinadora de velocidad Martina Sáblíková se hizo con la medalla de plata en Rusia. El delantero Tomáš Necid logró marcar otros dos goles en la Primera División de fútbol checa.

Esquiadores finalizan a dos décimas de la medalla de bronce

Lukáš Bauer,  foto: Iso76,  Creative Commons 3.0
El relevo checo de esquí de fondo terminó en cuarta posición en la primera carrera de la Copa Mundial disputada el fin de semana en Suecia. El cuarteto checo cruzó la meta dos décimas de segundo por debajo de la selección alemana, mientras que Noruega alcanzó la primera victoria de esta temporada. El técnico del combinado checo, Miroslav Petrásek, se mostró muy satisfecho con el resultado de su equipo.

“Ha sido una competición excelente. Los esquiadores de estilo clásico lograron el tiempo previsto en la primera fase de la competición. Solamente es una pena que Lukáš Bauer haya perdido su posición en la última colina y los otros competidores tuvieron que recuperarla. Hay que decir que Dušan Kožíšek mostró un rendimiento perfecto en la recta final y comprobó que será un gran rival de Martin Koukal para la posición del relevista de cierre de nuestro equipo”, dijo el entrenador.

Sáblíková logra medalla de plata en la pista de 5 km

Martina Sáblíková  (Foto: CTK)
La patinadora de velocidad checa Martina Sáblíková conquistó el fin de semana la medalla de plata en la pista de cinco kilómetros en la competición de la Copa Mundial de Moscú. La checa sigue encabezando la clasificación absoluta. A pesar de ello, por el momento, rechaza especular sobre su posible victoria al término notasde la competencia.

“Puede pasar cualquier cosa. Tenemos tres competiciones muy difíciles por delante. La puntuación de la última carrera es diferente, así que todo sigue abierto. Ya veremos, dejémonos sorprender”, indicó la patinadora.

Necid vuelve a marcar en la Primera División

El futbolista Tomáš Necid, del Slavia de Praga, volvió a marcar goles en la Primera División checa. En la última jornada de la liga, el joven talento contribuyó con dos tantos a la victoria de 3-1 del Slavia sobre el FK Teplice y ayudó a su equipo a reforzar la primera posición de la tabla antes de la pausa invernal.

El Teplice abrió el marcador en la primera mitad, pero tras el descanso el goleador rojiblanco empató de penalti. Después de que el centrocampista Belaid aumentara la ventaja del Slavia, Necid selló la victoria de su club al batir al portero con un cabezazo en el área chica.

El campeón vigente suma actualmente ocho puntos más que el Mladá Boleslav, que ocupa el segundo lugar.

Un resultado importante surgió también en la cancha del Viktoria Žižkov: El colista liguero logró una victoria tras dos meses al derrotar en casa al Příbram por 2-0. Gracias a ello abandonó la última posición de la tabla, a la que descendió el FK Zlín.