Mundial de hockey: checos baten a Canadá y pasan a los cuartos

En su último partido de la segunda fase del Mundial de Alemania, la selección checa de hockey sobre hielo necesitaba conseguir como mínimo un punto ante el fuerte rival de Canadá para pasar a los cuartos de final. Los checos lograron incluso más, ganaron por 3-2 y el jueves se enfrentarán a Finlandia.

El cuadro nacional disputó este martes un partido vital en el mundial. De haber perdido, se habría despedido del campeonato sin pasar a los cuartos de final, resultado sin precedente en toda la historia.

Los checos entraron mal en el partido. Canadá, cuna del hockey sobre hielo, abrió la cuenta pronto, en el minuto 7. No obstante, la respuesta checa con tres goles seguidos sentenció el encuentro.

El defensa Michal Rozsíval destacó que el tanto más importante era el de Lukáš Kašpar que puso el empate en el marcador cuando faltaba un minuto para el final de la primera parte.

Jaromír Jágr,  foto: ČTK
“En la segunda parte del encuentro, al marcar los otros dos goles, nos sentimos mucho mejor y en el tercer periodo controlamos el resultado. A pesar de sentirnos un poco cansados de los partidos anteriores, hemos jugado a tope y eso es lo importante”, mencionó.

Ondřej Němec, autor de la asistencia del segundo gol checo, marcado por Jaromír Jágr, destacó que el cuadro nacional debería lanzar en general más contra la portería contraria.

“Defendíamos bien y salíamos al contragolpe, pero tiramos poco. Debemos mejorar esa actividad, ya que el disco puede rebotar en cualquier momento y así lograr goles importantes. Al final todo ha salido bien, porque hemos podido contrarrestar el empuje y la agresividad de los canadienses”, dijo.

Hablando de agresividad, el defensa se refirió, sobre todo, a la situación que se produjo poco antes de terminar el encuentro. Los canadienses redujeron las distancias, tras atacar duramente al portero checo, lo que provocó una pelea entre los jugadores. Y otra más volvió a armarse también después del pitido final, cuando los canadienses frustrados agredieron a uno de los jugadores checos.

Gracias a la victoria, la selección checa terminó en tercer lugar del grupo F y el jueves se enfrentará en los cuartos de final a Finlandia. Por su parte, Canadá, que finalizó en cuarto lugar, se topará con Rusia.