Mundial de Slalom: Záhrobská – 2ª, Krýzl – 8º

Šárka Záhrobská (foto: CTK)

Los esquiadores checos alcanzaron el fin de semana excelentes resultados en el Mundial del Slalom de Val d´Isere, Francia. Šárka Záhrobská conquistó la medalla de plata entre las damas, mientras que en la categoría masculina Kryštof Krýzl alcanzó el mejor resultado checo de toda la historia al terminar en octava posición.

Záhrobská logra tercera medalla consecutiva en un mundial de slalom

Šárka Záhrobská  (foto: CTK)
La esquiadora Šárka Záhrobská logró su tercera medalla en el tercer mundial de slalom consecutivo. Tras el bronce del 2005 y la presea de oro de 2007, la checa ha completado su colección de medallas mundiales, al finalizar en segundo lugar el fin de semana en Val d´Isere, Francia.

La defensora del título terminó en la primera vuelta en el cuarto lugar. En la segunda manga logró dominar los nervios, aunque no evitó algunos errores. Cruzó la meta en segunda posición, tras la ganadora Marie Riesch, y observó desde abajo cómo la competidora local Aubert y la estadounidense Vonn se cayeron, y como la italiana Mölgg falló en una de las últimas puertas cerca de la meta. La checa, de 24 años de edad, dijo que los nervios jugaron un papel importante en cuanto a los resultados finales.

“En algunas competiciones estoy nerviosa, en algunas no. Aquí me sentí un poco nerviosa, pero no tanto para que los nervios me ataran. La segunda vuelta fue difícil, pero al final todo me salió bien”, resaltó.

El sorteo decidió que Petr Záhrobský, padre de la competidora checa, se encargaría de montar la pista para la segunda vuelta, y él la preparó a la medida de su hija. La difícil colocación de las puertas acabó con las esperanzas de varias favoritas. El entrenador no dudó que su hija conseguiría un buen resultado, según confesó.

“Estaba seguro al 95 por ciento que alcanzaría una medalla, porque sabía que las demás chicas que luchaban por el título, eran un poco inestables y desequilibradas. Conozco las competidoras como la palma de mi mano, así que estaba convencido de que todo terminaría así”, indicó.

Krýzl cruza la meta en la mejor posición histórica checa

Kryštof Krýzl  (foto: CTK)
En la categoría masculina, el esquiador Kryštof Krýzl, logró el mejor resultado de un competidor checo en un mundial de slalom, al terminar en octava posición. El checo alcanzó una posición perfecta ya en la primera vuelta, al lograr el noveno tiempo.

En la segunda vuelta ascendió aún un peldaño más y al final terminó un segundo por detrás del ganador austriaco Manfred Pfranger. La difícil pista hizo que la segunda manga la terminaran sólo 17 esquiadores. Krýzl indicó que de no haber ido con tanta cautela en la segunda vuelta, habría luchado incluso por las medallas.

“En la primera vuelta fui a tope, en la segunda me aferré más a la táctica en algunas puertas. Fue realmente difícil, en el hielo había lugares hundidos y existía la amenazaba de que resbalara el esquí interior. Muchos de los competidores tuvieron problemas con ello, así que tuve cuidado, por lo que no pude alcanzar mejor resultado. Pero de todas formas me alegro, porque necesitaba alcanzar un éxito parecido”, expresó Krýzl.

Štěpánek logra su cuarto título en San José

Radek Štěpánek  (foto: CTK)
El tenista checo Radek Štěpánek logró el cuarto título de su carrera tras derrotar este lunes al estadounidense Mardy Fish por 3-6, 6-4 y 6-2 en la final del torneo de San José, EE.UU. El jugador número uno checo ascendió así a la posición 19 del ránking mundial. Además, pocas horas después triunfó en San José también en los dobles, tras derrotar, junto al alemán Tommy Haas, al dúo indio-finlandés Boppana/Nieminen por 6-2 y 6-3.