Moto GP: Karel Abraham da pelea en Alemania

Dani Pedrosa, foto: ČTK

El Gran Premio de Alemania de motociclismo, en categoría Moto GP, tuvo en el español Dani Pedrosa a su vencedor, con un checo logrando puntuar, Karel Abraham, que llegó en la posición 12. Además, otro checo, la joven promesa Jakub Kornfeil, llegó en el lugar 13 en la categoría 125 cc.

Dani Pedrosa,  foto: ČTK
No fue una jornada brillante para los corredores checos en el Gran Premio de Alemania. El sol iluminaba con fuerza el domingo en el circuito de Sachsenring, conocido como el circuito de Sajonia, en español.

Muchos seguidores checos llegaron para alentar a sus corredores, por la cercanía del lugar. Pero Karel Abraham, con su Ducati, solo pudo pelear para llegar de comparsa, en la posición 12, muy lejos del primer lugar logrado por el español Dani Pedrosa (que tiene el rećord de velocidad en este circuito, que data de 2006).

A pesar de los esfuerzos, Karel Abraham llegó en la duodécima posición, aunque tras la carrera se mostró conforme con su desempeño, como dijo en declaraciones para la Radiodifusión Checa.

“Hicimos algunos ajustes en la moto, lo que no solemos hacer antes de la carrera. No fueron cambios radicales, pero siempre es arriesgado. Por eso al principio de la competición no me sentí a gusto del todo, no estaba tan seguro y tardé en acostumbrarme. Pero después me dije que la carrera iba bien y que debería tratar de adelantar a dos pilotos que tenía por delante, lo que ha salido bien”.

De esta manera, Karel Abraham sumó cuatro puntos para totalizar 41 y quedar en el duodécimo lugar de la general. Aunque muy lejos de los líderes, encabezados por el australiano Casey Stoner, con 168 puntos, y por el español Jorge Lorenzo, con 153.

Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo,  foto: ČTK
Dani Pedrosa, el flamante vencedor, que celebró su quinta victoria en este circuito, quedó en quinta posición en la general, con 94 puntos y por detrás del italiano Valentino Rossi, que tiene 98.

El español, quien siempre ha manifestado que lo importante es disfrutar de las carreras, dedicó el triunfo a su familia y a sus fans.

“El agarre ha sido muy importante en la pista. En los entrenamientos le pusimos más grip a la moto, pero no giraba. Por lo tanto, lo que he hecho ha sido controlar la moto con el gas para levantarla en las curvas. Este es un circuito donde necesitas un buen control de gas para levantar bien la moto, pienso que ésa es una de mis cualidades, por eso he ganado tantas veces aquí”, sostuvo Pedrosa.

Valentino Rossi,  foto: ČTK
En tanto, la joven promesa del motociclismo nacional, Jakub Kornfeil, finalizó en el lugar 13 en la carrera de 125 cc en el Gran Premio alemán. De esta manera el piloto checo obtuvo tres puntos en el Campeonato Mundial de la especialidad.

La buena noticia es que el joven checo, de solo 18 años y llamado a ser uno de los mejores pilotos del futuro, partió en el lugar 30 de la parrilla de salida, y de a poco fue sorteando rivales hasta quedar en la posición 13, con una audacia y pericia sorprendentes para su corta edad. En la general, Kornfeil está en el lugar 11.

El Gran Premio de Brno, la gran cita para ambos pilotos checos, se corre el 14 de agosto.