Liga de Campeones: Slavia se despide perdiendo por 0-3

El Slavia de Praga cayó en su último partido en la Liga de Campeones ante el Sevilla por 0-3. El club español pasó a los octavos de final, asegurándose en la capital checa el liderato del grupo H. Por su parte, los checos participarán en la Copa de la UEFA.

Mientras el Sevilla necesitaba ganar para asegurar el primer puesto de su grupo, el Slavia, con la certeza de saberse en tercera posición, se esforzó principalmente por compensar a la afición de las goleadas sufridas en España e Inglaterra, ante el Arsenal.

A diferencia del partido de ida, el Slavia jugó en Praga de manera más abierta y ofensiva. Como si estuvieran entumecidos por el frío, los jugadores del Sevilla cedieron la iniciativa al equipo local en la primera parte. Tras media hora, el delantero Ivana se impuso entre cuatro contrincantes y dio contra el palo. Esa ocasión fue la única de los checos durante todo el partido. El jugador local más experimentado, Vladimír Šmicer, que se retiró tras el primer tiempo debido a una lesión en el muslo, lamentó que el Slavia no lograse reanudar su prometedor juego de la primera parte.

“Es una buena experiencia. A pesar de perder el partido, por lo menos hemos visto que en la primera parte fuimos capaces de jugar con el Sevilla un partido igualado”, expresó Šmicer.

Tras el cambio, el equipo español ya dominó claramente en la cancha. La defensa rojiblanca le dejaba cada vez más espacio a la línea ofensiva contraria, cuyos ataques fueron cada vez más peligrosos.

A inicios del segundo tiempo, el portero del Slavia, Martin Vaniak, todavía rechazó milagrosamente dos remates de cerca de Kanouté.

Abrió el marcador Luis Fabiano, en el minuto 66, y poco después Kanouté sí pudo vencer la resistencia de Vaniak aumentando el marcador. A finales de la contienda, Alves dio punto final al resultado.

El Slavia, que participó por primera vez en la Liga de Campeones, puso en evidencia que no dispone de calidad para vencer a los mejores clubes europeos. El Sevilla y el Arsenal castigaron sin piedad el excesivo número de errores defensivos del club checo que recibió en seis partidos 16 goles.

Pero por otro lado, los rojiblancos consiguieron cuatro puntos frente al Steaua de Bucarest, de Rumania, y sorprendieron a todos al lograr un empate a cero en casa con el poderoso Arsenal de Londres. Gracias a estos resultados, los checos cumplieron con su objetivo de terminar en tercer lugar y pasar a los dieciseisavos de final de la Copa de UEFA que se disputarán en primavera.

Liga de Campeones, 6ª jornada, Grupo H

Estadio: Evžena Rosického (Strahov). Unos 12.000 espectadores.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría) amonestó con tarjeta amarilla a Dragutinovic (Sevilla) y Krajčík (Slavia).

Goles: 0-1. Min. 66. Luis Fabiano. 0-2. Min. 69. Kanouté. 0-3. Min. 87. Alves.

Slavia; 0: Vaniak; Krajčík, Brabec, Suchý, Hubáček; Belaid, Tavares, Volešák (Necid, min. 66), Pudil (Gaucho, min. 75), Šmicer (Jablonský, min. 46); Ivana.

Sevilla; 3: De Sanctis; Alves, Lolo, Mosquera, Dragutinovic; Navas, Renato (Maresca, min. 65), Martí, Capel; Koné (Luis Fabiano, min. 57) y Kanouté (Duda, min. 70).