Liga de Campeones: El Sparta también quedó al borde de la eliminación

El Sparta de Praga cayó este miércoles en casa ante el Panathinaikos de Atenas por 1-2 en el partido de ida de las preliminares de la Liga de Campeones y quedó muy lejos de alcanzar el pase al prestigioso campeonato.

Ambos representantes checos en la fase previa de la Liga de Campeones, el Sparta y el Slavia, fracasaron en los partidos de ida. Mientras el Slavia cayó el martes de visita ante el Fiorentina por 2-0, el Sparta de Praga luchó duramente y estuvo cerca de conseguir por lo menos el empate en su estadio ante el Panathinaikos.

En un partido bastante apretado el equipo griego fue más eficaz. El entrenador del Sparta, Vítězslav Lavička, destacó la experiencia del contrincante.

“Es un equipo experimentado a nivel internacional que dispone de jugadores de alta calidad, griegos y del exterior. Todos los futbolistas apoyan la ofensiva, controlan perfectamente el balón y son agresivos a la hora de recuperarlo. Su juego está muy bien organizado”, dijo Lavička.

El subcampeón checo quedó perplejo en el minuto 24 del choque, cuando el zaguero Štěpán Kučera marcó un gol en su propia portería al cambiar la trayectoria del balón tras un centro griego inocente que estaba a punto de llegar a las manos del arquero Matúš Kozáčik.

No obstante, el Sparta logró regresar al partido rápidamente. Marek Kulič empató con un tiro cruzado apenas seis minutos después del tanto griego. El mismo jugador incluso pudo adelantar a los checos nada más empezar el segundo tiempo. Sin embargo, en una buena posición envió el balón fuera de los palos y desaprovechó así la única ocasión para marcar que se creó el Sparta en el segundo tiempo.

Faltando media hora para el fin, tras un córner, Simao colocó el esférico en la portería checa y el Panathinaikos controló luego cómodamente la victoria, consiguiendo en la capital checa muy buena ventaja para el partido de vuelta, que se jugará el 26 de agosto en Grecia.

El resultado insinúa que el Sparta de Praga no participará por tercera vez consecutiva en la Liga de los mejores equipos europeos.