La selección de fútbol empieza el 2007 con una victoria

La selección de fútbol checa ganó su primer partido de este año al derrotar a Bélgica por 2-0 en un amistoso, disputado este miércoles en Bruselas.

En un terreno muy difícil y ante gradas semi-vacías, los checos no tuvieron que esforzarse mucho por conquistar la capital belga.

En el minuto seis, Jan Koller demostró que sigue siendo un jugador muy útil para la selección nacional, marcando la primera anotación luego de un córner de Jankulovski. El delantero anotó el gol a pesar de que Van Buyten le defendía casi como en una posición de lucha libre.

Una vez terminado el partido, el goleador checo expresó que lo positivo es que el cuadro nacional jugó esta vez de manera responsable, a diferencia de los últimos partidos amistosos.

"Nosotros queríamos aprender de los errores que hacíamos antes y jugamos con responsabilidad desde el primer minuto del encuentro. Hemos logrado marcar pronto y hemos mejorado en cuanto a la actividad defensiva de todo el equipo. Además, no hemos recibido gol, aunque en la primera parte, Petr Cech tuvo que solventar dos buenas ocasiones belgas".

Eficacia en el ataque e imbatibilidad en la portería son dos buenas noticias que el equipo nacional comunicó este miércoles a la afición checa.

Petr Cech  (Foto: CTK)
El arquero Cech con un casco protector en la cabeza vuelve a ser un punto de seguridad bajo los postes, tras haberse recuperado de la lesión en el cráneo. El guardameta, fichado por el Chelsea, rechazó dos ocasiones claras de gol del delantero Pieroni en el primer tiempo.

Tras la pausa, los belgas fueron muy débiles en el ataque y los futbolistas checos dominaron en el campo. Cuando Marek Kulic aumentó la ventaja checa con un tiro a distancia en el minuto 74, estaba claro que el equipo nacional triunfaría en su primer partido de este año.

Aunque la victoria es alentadora, hay que tomar en cuenta que los checos derrotaron a un contrincante que en la actualidad no figura entre la élite mundial, ni mucho menos, y aún quedan detalles pendientes para mejorar antes del partido contra Alemania en las eliminatorias para la Eurocopa 2008, sobre todo, el acoplamiento de la línea defensiva.

Partido amistoso, Bélgica 0 - Rep. Checa 2

Estadio: Roi Baudoin (Bruselas). 12.500 espectadores.

Árbitro: Bertrand Layec (Francia) amonestó con tarjeta amarilla a Daerden (Irlanda) y Kovác (Rep. Checa), expulsó a Vanden Borre (min. 85).

Goles: 0-1, min. 6; Koller. 0-2, min. 74; Kulic.

Bélgica; 0: Stijnen; Hoefkens, Van Buyten, Vermalen, Van der Heyden; Mudingayi, Fellaini, Martens, Defour, Daerden; Pieroni. Técnico: Vandereycken.

República Checa; 2: Cech; Ujfalusi, Jiránek, Rozehnal, Jankulovski; Sionko, Galásek, Rosický, Polák; Koller, Baros. Técnico: Bruckner.

Cambios: Simmons (Vermaelen, m.36), Vanden Borre (Hoefkens, m.62), Dembele (Pieroni, m.62), Vandenbussche (Stijnen, m.68), Vandenbergh (Martens, m.73) - Pudil (Rosický, m.46), Kovác (Rozehnal, m.46), Plasil (Sionko, m.46), Kulic (Baros, m.56), Matejovský (Galásek, m.68), Lafata (Koller, m.86).