Kreuziger consigue el mejor resultado checo en el Tour de Francia

Roman Kreuziger (Foto: CTK)

El ciclista Roman Kreuziger terminó en la posición 13 en la general del Tour de Francia. Las jugadoras de voleibol playa checas lograron medallas de plata en la Eurocopa sub 23 de Portugal. Karel Brückner entrenará la selección de Austria.

Kreuziger: 13° en la general y segundo entre los jóvenes

Roman Kreuziger  (Foto: CTK)
El ciclista checo Roman Kreuziger terminó en la posición 13 en la clasificación absoluta del Tour de Francia, clausurado el domingo en París. El competidor, que defiende los colores del equipo italiano Liquigas, finalizó la carrera 12 minutos y 59 segundos por debajo del ganador absoluto Carlos Sastre, de España, y conquistó la segunda plaza entre los ciclistas sub 25 tras el luxemburgués Andy Schleck, quien se hizo con la malla blanca para el mejor joven de la 95 edición del Tour.

El checo, de 22 años de edad, conquistó para la República Checa el mejor resultado en toda la historia de la carrera, así que se mostró muy satisfecho con su actuación en Francia.

“Creo que he conseguido un buen resultado. Con respecto a nuestro equipo, lo único que no hemos conseguido ha sido una victoria en alguna de las etapas. El Tour de Francia no es más difícil que otras carreras, sólo que aquí existe mayor presión por parte de los medios de comunicación y los aficionados”, expresó el checo.

Jugadoras de voleibol playa consiguen medalla de plata en la Eurocopa sub 23

Las jugadoras de voleibol playa checas, Markéta Sluková y Kristýna Kolocová, conquistaron medalla de plata en la Eurocopa sub 23, disputada en la ciudad de Espinho, Portugal. La selección checa cayó el domingo en la final ante las rusas Maria Bratkova y Eugenia Ukolova por 20-22 y 19-21.

La jugadora checa Markéta Sluková resaltó que se trató de una final muy apretada.

“Las rusas eran favoritas del encuentro, así que nosotras jugamos tranquilamente. Los errores que cometimos al final de las dos mangas influyeron en el resultado final. Las rusas fueron más contundentes en el ataque y nosotras no logramos defendernos. Es una pena, pero aún así estamos muy contentas con las medallas de plata”, dijo Sluková.

Brückner entrenará la selección de fútbol de Austria

Karel Brückner,  foto: Ondřej Prokop / ČRo
El ex seleccionador de fútbol del equipo checo, Karel Brückner, será director técnico del combinado austríaco. Brückner, quien se retiró de la selección nacional tras la Eurocopa de Alemania y Suiza, sorprendió a todos, ya que adelantó que no seguiría desempeñándose como entrenador.

No obstante, este lunes firmó con la Asociación de Fútbol de Austria el contrato hasta el año 2009. En caso de que logre clasificar con el combinado austríaco para el Mundial 2010, liderará a los futbolistas austríacos también en el campeonato.

El checo, que sustituyó a Josef Hickersberger, se estrenará en el banquillo de la selección de fútbol de Austria el 20 de agosto en un amistoso contra Italia.