Increíble empate en saltos de esquí

Jakub Janda (Foto: CTK)

Los checos consiguieron el fin de semana pasado excelentes resultados en "deportes blancos": tanto en las pistas de esquí, como en el tenis.

Dos saltadores de esquí se proclaman campeones en la carrera de Cuatro Trampolines

Jakub Janda  (Foto: CTK)
Por primera vez en la historia de 54 años del prestigioso torneo de los Cuarto Trampolines de saltos de esquí, los organizadores han coronado a dos reyes. El checo Jakub Janda y el finlandés Janne Ahonen alcanzaron el mismo puntaje en las cuatro carreras, ocupando la posición más alta. El resultado final fue sentenciado el viernes en la competición de Bischofshofen, Austria, en la que el finlandés ganó, igualando así la ventaja del checo de las carreras anteriores.

"La probabilidad de que se produzca un empate en esta carrera es como si un avión Jumbo-Jet aterriza dos veces exactamente igual tras volar 10 mil kilómetros", así calificó el resultado el periódico austríaco Die Presse.

"Hasta el último momento decía que el viernes los espectadores verían una hermosa carrera, porque con Janne nos separaba una diferencia mínima. Es fantástico, cuando termino la carrera, sabía que había acabado en primer lugar, tan sólo después me di cuenta de que conseguimos con el finlandés el mismo puntaje", indicó Jakub Janda, que se convierte en el segundo saltador de esquí checo que triunfa en el torneo de los Cuatro Trampolines.

A medio segundo del oro

Lukás Bauer  (Foto: CTK)
Por su parte, el esquiador de fondo checo Lukás Bauer consiguió la medalla de plata en una carrera de la serie de la Copa Mundial, disputada en Otepaa, Estonia, en la pista de 15 km, estilo clásico.

"Las condiciones climáticas y de nieve no fueron del todo idóneas para mi estilo, que se basa al 100 por ciento en arrancadas, pero estoy absolutamente satisfecho con el resultado", dijo el esquiador checo, que alcanzó la meta sólo medio segundo tras el ganador Rochev, de Rusia.

Safárová abre la temporada de manera magnífica

Lucie Safárová  (Foto: CTK)
La tenista checa Lucie Safárová inició de manera espectacular la nueva temporada, al ganar el torneo australiano Goald Coast. La jugadora de 18 años derrotó en la final a la italiana Flavia Penetta por 6-3 y 6-4 en un partido que duró 82 minutos.

"Parece un resultado claro, pero tuve que luchar por cada pelota y fue un partido difícil. No esperaba un inicio de año tan logrado, espero que siga así", sostuvo la checa que con dicha victoria alcanza la posición 35 del ranking mundial.