Dusan Lojda (Foto: CTK)
0:00
/
0:00

Se acerca el momento culminante de la Primera División del fútbol. Los dos mejores equipos de la división checa - Sparta de Praga y Slovan Liberec - se enfrentan este lunes en Praga. La tenista japonesa, Akiko Morigami, triunfó en el torneo ECM Prague Open. El checo Dusan Lojda venció en la final del mismo torneo a su compatriota Jirí Vanek. El corredor portugués Hélder Ornelas consiguió la medalla de oro en el Maratón Internacional de Praga. Esto son los temas de esa edición de Flash Deportivo.

Culmina la Primera División de fútbol

Más de 20 mil aficionados al fútbol asistirán al partido entre Sparta y Slovan Liberec, uno de los partidos más importantes de las últimas jornadas de la División Nacional. La escuadra de Liberec se coloca en la segunda posición con un sólo punto menos que el Sparta de Praga. Libor Dosek, delantero del Sparta, confirma que todos los jugadores consideran este partido como un evento muy importante.

"Todos sabemos de lo que se trata. Si conseguimos la victoria, estaremos a un paso del triunfo de la división. Sin embargo, hay que ser muy cautelosos".

Además de los seguidores de ambos equipos, aguardan el partido con mucha expectación también los jugadores de Mladá Boleslav, que se ubica en la tercera posición de la División Nacional. En caso de un empate entre Sparta y Liberec, Mladá Boleslav tendrá una oportunidad excelente de alcanzar el título.

Dusan Lojda, la nueva estrella checa del tenis

Dusan Lojda  (Foto: CTK)
Akiko Morigami de Japón derrotó 6:1 y 6:3 a la francesa Marion Bartoli en la final del torneo ECM Prague Open. La final masculina del mismo torneo se definió entre checos. Dusan Lojda venció a otro tenista checo, Jirí Vanek, sucesivamente 6:7, 6:2 y 7:6. El mismo Lojda, tenista de 19 años de edad, explica que el enfrentamiento final fue una lucha muy dura y que este resultado le ayudará a adelantarse rápidamente en el ranking mundial.

"Estuve en la 502 segunda posición y desde entonces he adelantado hasta la posición de 290 en el ranking mundial. Esto me da una excelente oportunidad de participar en los mejores torneos mundiales".

Según indica el joven tenista, planeará colocarse entre los cien mejores jugadores del mundo dentro de poco tiempo. Los expertos pronostican que Lojda, en sus 19 años, es un jugador con enorme potencial deportivo.

Primer europeo en ganar Maratón Internacional de Praga

Hélder Ornelas  (Foto: CTK)
Los corredores de África, especialmente de Kenia, triunfaron en los últimos 13 años en el Maratón Internacional de Praga. El portugués Hélder Ornelas es el primer ganador europeo en la historia de esta carrera internacional. Casi cuatro mil doscientos corredores asistieron al Maratón Internacional de Praga, no obstante, muchos favoritos como por ejemplo Stephen Kibiwott de Kenia abandonaron la carrera por problemas de salud provocadas por las altas temperaturas que alcanzaron los 24 centígrados.

El mejor tiempo lo logró el corredor portugués, sin embargo, con dos horas y 49 minutos retrasa casi en tres minutos de actual récord de pista. Entre las mujeres venció la rusa Nailya Yulamanova, la checa Veronika Brychcínová se colocó en una excelente tercera posición. Otro representante checo, Pavel Faschingbauer, terminó en el séptimo lugar y no se clasificó al Campeonato Mundial, a disputarse en otoño de este año en Japón.

Los organizadores dijeron después de la competencia que pensarán en efectuar el Maratón en otra fecha el próximo año para evitar las altas temperaturas.