Flash Deportivo

Roman Sebrle, Foto: CTK

El subcampeón olímpico de decatlón, el atleta checo Roman Sebrle celebró una gran victoria en la competición celebrada este fin de semana en Götzis, Austria, al conquistar 8 800 puntos, con lo que cumplió el puntaje necesario para la participación en el Campeonato Europeo, a celebrarse en agosto en Munich.

Roman Sebrle encabeza el decatlón mundial

Roman Sebrle,  Foto: CTK
El subcampeón olímpico de decatlón, el atleta checo Roman Sebrle celebró una gran victoria en la competición celebrada este fin de semana en Götzis, Austria, al conquistar 8 800 puntos, con lo que cumplió el puntaje necesario para la participación en el Campeonato Europeo, a celebrarse en agosto en Munich. Todo parece indicar que la ciudad austríaca es un lugar provechoso para el deportista checo que el año pasado logró romper ahí el récord mundial, sumando 9 026 puntos. "Me siento muy satisfecho," dijo Sebrle, quien aún no está del todo seguro si participará en las competencias de Ratingen, Alemania, previsto para la semana entrante. De lo que sí está seguro es que en Ratingen no faltará otro gran deportista checo, Tomás Dvorák.

Tomás Rosický condecorado con el premio Balón de Oro

Tomás Rosický,  Foto: CTK
El futbolista checo Tomás Rosický fue condecorado con el premio Balón de Oro que otorgan anualmente los periodistas checos. Rosický, que inició su carrera en el club Sparta Praga, se desempeña actualmente con mucho éxito como mediocampista del equipo alemán Borrusia Dortmund. Con este equipo Rosický ganó la liga alemana y participó en la final de la Copa UEFA. Durante el último año y medio, Rosický se ganó las simpatías del público alemán que lo apoda "el pequeño Mozart". Rosický expresó su gran satisfacción con el premio, sin embargo, lamenta la ausencia de la selección checa en el actual Campeonato Mundial. "Si podría elegir entre este premio y mi participación en el Mundial, elegiría el viaje a Japón", afirmó Tomás Rosický.