Flash Deportivo

En el circuito de Masaryk, de Brno, se disputó este fin de semana el Gran premio de la República Checa, la décima prueba del Campeonato del Mundo de Velocidad.

Los pilotos checos se apuntaron un éxito histórico en la prueba de la categoría de 125 centímetros cúbicos. Con sus motocicletas Honda Jakub Smrz alcanzó la meta final en sexto lugar, mientras que Jaroslav Hules llegó en la séptima posición. Su duelo en el circuito de Brno terminó, al igual que en casos anteriores, en discrepancias. "Hules me estuvo sujetando de la mano para impedirme sobrepasar", sostuvo Jakub Smrz, acusación que fue desmentida por su colega.

Por su parte, el piloto espanol Toni Elias comprobó en Brno su actual buen momento. Tras un dramático final, el joven piloto salió victorioso en la categoría de 125 centímetros cúbicos, ubicándose de esta manera a la cabeza de la clasificación provisional.

En la clasificación del Gran Premio de la República Checa en la categoría de 250 centímetros cúbicos se ubicó en primer lugar el japonés Tetsuya Harada, y en la categoría "real" de 500 centímetros cúbicos el italiano Valentino Rossi. En esta misma categoría el segundo lugar fue para el espanol Alex Criville.

Los organizadores del Gran Premio de Brno registraron un aumento del 15% de visitantes.