Eurocopa 2007: Checas pasan a cuartos de final

Técnico de la selección checa, Jan Bobrovský (Foto: CTK)

La selección de baloncesto femenina de la República Checa batió a Lituania y se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa de Italia. El Slavia alcanzó una victoria récord de esta temporada de la Primera División de fútbol tras batir al FC Zlín por 7-1.

Eurocopa: República Checa 75 - Lituania 67

Técnico de la selección checa,  Jan Bobrovský  (Foto: CTK)
La selección de baloncesto femenina de la República Checa se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa de Italia, tras derrotar en los octavos a Lituania por 75-67. Las checas, que perdieron el viernes sorprendentemente con Alemania, estuvieron durante gran parte del partido en desventaja y tras la pausa iban perdiendo por 10 puntos.

La jugadora Ivana Vítecková explicó que el equipo checo tuvo problemas con el juego duro de sus rivales.

"Me da la sensación de que en ambos partidos, tanto lituanas como alemanas jugaron duramente cometiendo faltas y que los árbitros lo pasaban por alto. Luego, en el segundo tiempo, los árbitros eran más rigurosos respecto a las lituanas y nosotras podíamos jugar con más tranquilidad".

La selección checa se enfrentará este martes a Bélgica y luchará por el primer puesto del grupo E.

El Slavia logra una abusiva victoria ante el Zlín

Los futbolistas del Slavia de Praga se enfrentarán este martes al FC Sevilla en la segunda jornada de la Liga de Campeones. Los checos viajaron a España tras alcanzar en la Primera División la victoria récord de esta temporada. En el encuentro contra el FC Zlín, los rojiblancos marcaron cuatro goles en los primeros 20 minutos del partido. Tras la pausa anotaron otros tres y al final barrieron al club moravo por un contundente 7-1.

A pesar de la clara victoria, el centrocampista del Slavia Daniel Pudil advirtió de que no había que sobreestimar este resultado, ya que en Sevilla se jugará un partido totalmente diferente.

"Los primeros veinte minutos del partido han sido fenomenales. Los técnicos nos dijeron cuáles eran los puntos débiles del Zlín y nosotros los aprovechamos al 200 por ciento. La victoria nos alienta, pero tenemos que ir a Sevilla con humildad y jugar tan bien como en este partido".

El encuentro entre el Slavia y el Sevilla se jugará este martes a contar de las 20.45 horas.