Escandalosa actuación del árbitro Jára en Ostrava

Árbitro Jaroslav Jára (Foto: CTK)

La horrorosa actuación del árbitro Jaroslav Jára, que estropeó el encuentro más bonito de la undécima jornada de la Primera División checa entre el Ostrava y el Mladá Boleslav y el empate de la selección femenina de fútbol con las españolas en las eliminatorias para la Eurocopa son los temas del Flash Deportivo.

Árbitro estropea el duelo entre el Ostrava y el Mladá Boleslav

Árbitro Jaroslav Jára  (Foto: CTK)
Catastrófico, vergonzoso, grotesco, con esas palabras los expertos en fútbol califican la actuación del árbitro y lo jueces de línea en el partido entre el Ostrava y el Mladá Boleslav, disputado este domingo en la Primera División checa. El encuentro terminó con un empate a tres, pero el resultado se vio afectado notablemente por incomprensibles errores del árbitro Jaroslav Jára y los dos jueces de línea.

Un gol marcado en un fuera de juego; otro tanto que sí fue, descalificado por un off side inexistente; dos penales no pitados para ambos equipos tras evidentes manos, esos fueron los errores más llamativos cometidos por el trío de jueces.

El árbitro principal coronó su actuación fatal en el minuto 62 al amonestar con tarjeta amarilla a Sedlácek, del Mladá Boleslav, y pese a que se trataba de la primera cartulina del centrocampista, ¡Jára sacó del bolsillo de inmediato la tarjeta roja y expulsó al jugador que quedó perplejo!

"Ha sido una burla al fútbol", resaltó el técnico del equipo de Mladá Boleslav, Zdenek Scasný, que terminó el partido en las gradas tras ser expulsado del banquillo a finales del primer tiempo.

"El árbitro cometió un sinnúmero de errores en ambos lados. Hablando sólo por nuestra parte: terminamos injustamente con diez jugadores y los árbitros nos privaron de un penalti y de un gol por un supuesto fuera de juego que no existió", dijo Scasný.

Una vez terminado el partido, el entrenador del Mladá Boleslav criticó duramente también al jefe de la Comisión de los Árbitros, Ludek Macela, subrayando que se trata de una persona "incompetente". El técnico no evitará una penalización por comentar el partido antes de que transcurrieran 24 horas desde el fin del choque, según lo determina el reglamento de la Asociación de Fútbol de este país.

Futbolistas checas empatan con España

La selección femenina de fútbol checa empató este domingo en la ciudad de Pilsen con España por 2-2 en la tercera jornada de la clasificación para la Eurocopa 2009. Las checas se adelantaron en el marcador dos veces durante el partido, pero las españolas al final lograron robarles la victoria en los descuentos del segundo tiempo. El técnico checo, Dusan Zovinec, resaltó que su equipo debió ganar, pero que el empate no es tan malo.

"Estamos decepcionados, porque la victoria estaba cerca, pero por otro lado, lo positivo es que esta temporada aún no hemos perdido y hemos alcanzado siete puntos en tres partidos", indicó Zovinec.

A pesar del empate las checas siguen encabezando el primer grupo de las eliminatorias, pero han jugado un partido más que Inglaterra y España, que ocupan la segunda y tercera posición, respectivamente.