El Sparta gana el derby contra el Bohemians al comienzo de la liga

Sparta - Bohemians, foto: ČTK

El Sparta de Praga entró de manera victoriosa en la nueva temporada de la liga de fútbol checa. El campeón derrotó al Bohemians 1905 por 2-1. Por su parte, el subcampeón Viktoria Pilsen tropezó en la primera jornada al empatar a dos en Příbram.

Sparta - Bohemians,  foto: ČTK
El Sparta de Praga emprendió de manera triunfadora el viaje en búsqueda de la revalidación del título de la nueva temporada de la liga.

En la batalla entre estos dos equipos capitalinos, el campeón se impuso en la cancha del Bohemians 1905 por 2-1.

Los rojos abrieron el marcador en el minuto 26 tras un tremendo fallo del portero Havránek, al que el delantero Nešpor le robó el balón para enviarlo a placer a una portería vacía.

Martin Nešpor,  foto: ČTK
El mejor goleador de la pasada edición de la liga, Josef Hušbauer, aumentó la ventaja del Sparta en el minuto 56 y los verdiblancos lograron solo acortar las distancias dos minutos más tarde gracias a la diana de Šmíd. El autor del gol victorioso indicó que los partidos contra el Bohemians son siempre muy igualados y duros.

“Los partidos contra el Bohemians son un pequeño derby de Praga, así que ellos están muy motivados y juegan a tope, pero nosotros estábamos preparados para ello. Queríamos marcar los primeros y lo logramos. Es una pena que les hayamos permitido acortar distancias tan pronto, nada más tras marcar el segundo gol. De no haber recibido el tanto, podríamos haber terminado el partido más tranquilos y ganar a lo mejor hasta por 3-0”, mencionó.

Mientras que el Sparta entró con el pie derecho en la liga, el subcampeón, el Pilsen, sufrió un pinchazo en la cancha del Příbram, donde empató a dos, a pesar de adelantarse dos veces en el marcador.

El entrenador de los cerveceros, Dušan Uhrin, se mostró enojado con sus pupilos por no lograr los tres puntos.

“Parece que nosotros tratamos de ganar sobre todo la estadística respecto a la posesión del balón. No buscábamos goles y eso no me gusta, nos falta la responsabilidad.

Dušan Uhrin,  foto: ČTK
Tenemos que hablar con los jugadores, porque hemos perdido los puntos en un partido en que dominamos y ya lo teníamos prácticamente ganado. Abrimos inútilmente el centro de la defensa en uno de los ataques del Příbram y eso no puede pasar. Recientemente cometemos errores parecidos regularmente”, djo.

Sumando el fracaso del Pilsen en la Supercopa, en la que los cerveceros cayeron por 0-3 ante el Sparta, con los partidos preparativos, el Pilsen no ha ganado un quinto partido consecutivo, lo que resulta bastante alarmante en vista de la ida de la tercera ronda preliminar de la Europa League, en la que el equipo checo se enfrentará este jueves en Rumania al Petrolul Plojeşti.