El Slavia cae contra el Legia de Varsovia y tendrá que contentarse con la Conference League

No terminan las decepciones para el Slavia de Praga este verano. Tras perder sus opciones de disputar la Liga de Campeones frente al Ferencváros, otro equipo en teoría inferior, el Legia de Varsovia, se clasificó este jueves a la Europa League en detrimento del campeón checo. El Slavia, jugando en casa, necesitaba ganar, pero en el minuto tres de encuentro se le puso todo en contra tras la justa expulsión de Tomáš Holeš. A pesar de que los checos se adelantaron en el marcador con un gol de Ubong Ekpai, el azerí Mahir Emreli marcó en dos ocasiones para clasificar al equipo polaco.

A pesar de la doble eliminación, el Slavia, como campeón checo, aún queda clasificado para jugar la nueva competición europea de la UEFA, la Conference League, mucho menos interesante económicamente para el club.Solo el Sparta de Praga jugará por la República Checa en la segunda mayor competición por clubes continental, después de que el Viktoria Pilsen cayera también derrotado frente al CSKA de Sofía por 0:3. El equipo cervecero fue incapaz de aprovechar los dos goles de ventaja en la eliminatoria conseguidos en la ida en Bulgaría. El equipo visitante igualó el marcador en el tiempo reglamentario y en la prórroga se deshizo definitivamente de los checos.