El Pilsen pincha y el Sparta acorta distancias

Pilsen contra Baník, foto: ČTK

El líder de la liga checa, el Pilsen, no salió este domingo en casa del empate frente al Ostrava, que lucha por la permanencia. El Sparta, que ocupa el segundo lugar de la clasificación, aprovechó el pinchazo del club cervecero para acortar las distancias en un punto tras triunfar en České Budějovice por 0-2.

Pilsen contra Baník,  foto: ČTK
El Pilsen se complicó la lucha por el título liguero al empatar a uno en casa contra el Baník de Ostrava. El club moravo que se tambalea sobre la zona de descenso logró robar los puntos al líder de la liga gracias a un juego disciplinado basado en una sólida defensa.

Además, el técnico del Pilsen, Pavel Vrba, no pudo contar con el capitán Pavel Horváth y la ausencia del cerebro de la ofensiva cervecera se notó mucho.

“Pavel está de baja desde el viernes y esperamos que los médicos le ayuden a recuperarse para poder jugar este jueves en la Europa League contra el Fenerbahce. Volvimos a convencernos de que se trata de un jugador muy importante para nosotros, que sabe ejecutar bien las situaciones a balón parado y superar la línea defensiva del rival con pases sorprendentes”, dijo Vrba.

Por su parte, el técnico del Ostrava, Martin Pulpit, pudo enviar a la cancha a Milan Baroš desde el primer minuto de juego. El delantero, que está recobrando su condición física después de que en el Galatasaray turco durante meses sólo pudiera calentar el banquillo, se mostró peligroso para la puerta rival.

Milan Baroš,  foto: ČTK
El goleador del Ostrava se creó buenas ocasiones para marcar e incluso estrelló el balón en el palo en el primer tiempo de la contienda.

“Por desgracia, el balón se fue de la red por centímetros. Me sorprendió que fui capaz de jugar hasta el minuto 75, me sentía bien, pero después ya tuve calambres y preferí que me sustituyeran para no lesionarme”, indicó Baroš.

El Ostrava sorprendió al Pilsen al abrir el marcador en el minuto 51, gracias a un gol de Milosavljev. Los cerveceros respondieron con un tanto de Procházka un cuarto de hora más tarde y pudieron hacerse con la victoria poco antes del pitido final. Pero como Limberský estrelló el balón en el palo de un penal, ambos equipos se repartieron los puntos.

České Budějovice contra Sparta,  foto: ČTK
Por su parte, el Sparta aprovechó el tropiezo del Pilsen para acortar las distancias tras imponerse por 0-2 en České Budějovice gracias a un doblete de su nueva adquisición David Lafata. El delantero, que llegó en invierno desde el Jablonec, sigue siendo el mejor goleador de la liga checa, con 15 dianas.

Entre los demás partidos destaca la victoria del colista Příbram sobre el Teplice por 3-1 gracias a un doblete del kuwaití Abdulazíz Mashán que debutó con el equipo local.

El centrocampista sentenció el partido con dos goles marcados en los primeros 20 minutos del choque y demostró que podría ayudar notablemente al Příbram en su lucha por la permanencia.