El Pilsen empata contra la Roma

0:00
/
0:00

El Pilsen logró un punto frente a la AS Roma al empatar a uno en la jornada inaugural de la primera fase de la Europa League. Al Liberec se le escapó el triunfo en Azerbaiyán al recibir el gol de empate en el descuento del partido contra el Qarabag, mientras que el Sparta sufrió una paliza en Southampton por 0-3.

Marek Bakoš  (en el centro),  foto: ČTK
El Viktoria Pilsen se mostró más satisfecho entre los tres representantes checos una vez terminada la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League.

El campeón checo empató a uno frente a la AS Roma, favorita del grupo E. Los italianos abrieron el marcador de penal materializado por Perotti nada más empezar el partido, pero Marek Bakoš poco después puso tablas en el marcador dando un punto importante a los cerveceros al principio del torneo.

El Pilsen - la AS Roma,  foto: ČTK
“No sé si es un comienzo bueno o malo. Ahora no me interesan las estadísticas. Lo que me interesa es lo que pasó en la cancha y nosotros podíamos tanto haber ganado como perdido. Así que no vale la pena especular si es un buen inicio o no. Eso se pondrá en evidencia más tarde cuando juguemos con los demás rivales”, mencionó.

Mientras que el Pilsen puede estar satisfecho con el punto conseguido frente a la Roma, el Liberec regresó decepcionado de Azerbaiyán donde se le escapó el triunfo frente al Qarabag en el tiempo de descuento.

Sýkora marca el gol más tempranero de la EL

El Qarabag - el Liberec,  foto: YouTube
Los checos se pusieron por delante transcurridos apenas diez segundos de juego cuando marcó Jan Sýkora el gol más tempranero de toda la historia de la Europa League. Michel empató en el minuto 7 y Baroš volvió a adelantar a los checos en el segundo tiempo. Pero Sadygov les aguó la fiesta a los blanquiazules al anotar el gol de empate decisivo en el minuto 93.

Si bien el Pilsen y el Liberec pelearon por la victoria hasta el final de sus respectivos partidos, el Sparta de Praga no tuvo ninguna posibilidad de imponerse en la cancha del Southampton.

El Sparta de Praga - el Southampton,  foto: ČTK
El delantero local Austin les asestó dos golpes rápidos en la primera media hora de juego (de penal en el minuto 4 y de cabeza en el minuto 27), logrando una ventaja que el equipo local controló sin problemas y que aumentó en el descuento Jay Rodriguez dejando el resultado final en un 3-0. El entrenador del Sparta, Zdeněk Ščasný, reconoció que sus pupilos no estaban a la altura de Los Santos, ni mucho menos.

“El rival fue mejor, más agresivo y técnico. Merecimos perder. Creo que pudimos haber jugado mejor, seguramente”, expresó.

En la próxima jornada, que se jugará dentro de dos semanas, el Sparta recibirá al Inter de Milán que cayó inesperadamente en casa por 0-2 ante Hapoel B. Sheva.

El Pilsen se enfrentará afuera al Austria Viena, que se impuso en la cancha del Astra Giurgiu por 3-2. Mientras que el Liberec recibirá al PAOK Salónica, que en casa empató a cero contra la Fiorentina.