El Jablonec se lleva la Supercopa checa y suma dos trofeos en dos meses

Jablonec contra Pilsen, foto: ČTK

La afición del Jablonec puede sentirse orgullosa de su equipo después de que este viernes se hiciera con la Supercopa checa derrotando al campeón de la liga nacional, el Viktoria Pilsen. Hace dos meses el quipo de Bohemia del Norte celebró su victoria en la Copa Correos Checos.

Jablonec contra Pilsen,  foto: ČTK
Si hay un héroe en el fútbol checo después del partido de la Supercopa de este viernes es el nuevo entrenador del Jablonec. Roman Skuhravý, que entró en el equipo hace apenas tres meses, ha conseguido que ganara dos trofeos consecutivos. Primero la Copa checa, llamada Copa Correos Checos, y ahora la Supercopa frente al ganador de la Liga Gambrinus, el Viktoria Pilsen, por 3:2.

Skuhravý, que ha sido comparado con José Mourinho por su éxito relámpago, se mostró satisfecho con el encuentro aunque autocrítico por el desempeño del equipo en la primera parte.

“Sin duda estoy satisfecho con la victoria. En cuanto al juego, por supuesto tengo mis reservas. Es el primer partido después de la preparatoria, y se nota. Pero en la segunda parte mejoramos bastante, nos pegamos al balón, estábamos mejor organizados y no se nos podía alcanzar, lo cual aprovechamos bien, y conseguimos marcar el gol de la victoria. Estoy contento y creo que nos lo merecemos”.

Pavekl Vrba,  foto: archivo del Viktoria Pilsen
De hecho el Jablonec dejó pasar en la primera parte cuatro claras ocasiones de gol y acabó los primeros 45 minutos con un gol en su contra, marcado por Tomáš Wagner. Solo en el segundo tiempo aumentó su peligrosidad, marcando rápidamente dos goles e imponiéndose rápidamente al Pilsen. Aún así el resultado final pudo haber dado un vuelco de haberse aceptado el tercer gol de Wagner marcado cuando el partido ya estaba acabando, y que habría supuesto un empate. Tras la protesta del capitán del Jablonec, Karel Piták, el árbitro declaró fuera de juego, echando por la borda las esperanzas de los cerveceros.

El entrenador del Pilsen, Pavel Vrba, destacó del encuentro el buen rendimiento del defensa František Rajtoral y del centrocampista Vladimír Darida.

Daniel Silva Rossi,  foto: archivo del Sigma Olomouc

“Aquí se ha visto claramente lo que significa para el equipo Darida o Rajtoral, porque con la llegada de estos dos jugadores nuestro ataque se simplificó y se hizo más rápido. Y confío en que otros jugadores del equipo llegarán a ser tan buenos como ellos, así que lo tenemos claro”.

El jugador del Jablonec Michal Hubník, autor del segundo gol de su equipo, y su compañero Daniel Silva Rossi, pueden presumir de haber ganado dos Supercopas. Ambos jugadores triunfaron también el año pasado en este trofeo checo, esa vez con la camiseta del Olomouc.

Autor: Carlos Ferrer