El decatlonista Roman Sebrle es de nuevo el rey del atletismo checo

Roman Sebrle (Foto: CTK)

El atletismo checo tiene el mismo rey ya desde hace cinco años. Con el premio al mejor atleta del año se alzó por quinta vez consecutiva el decatlonista Roman Sebrle. El atleta triunfó este año en el Campeonato europeo y reconquistó la primera posición en el ranking con una estrecha diferencia de treinta puntos ante la lanzadora de jabalina Barbora Spotáková que ganó la plata europea y mejoró la marca nacional. Sin embargo, a Roman Sebrle no le preocupa la fuerte competencia.

Roman Sebrle  (Foto: CTK)

"Claro que me gusta una lucha más dura por el primer puesto. Y si hubiera el año próximo diez atletas igualados que aspiraran al triunfo, el atletismo checo saldría favorecido".

El tercer puesto en el concurso corresponde al saltador de altura Tomás Janku. El cuarto fue para el mítico lanzador de jabalina Jan Zelezný que se despidió de su carrera deportiva con el bronce del Campeonato europeo.

El Sparta de Praga ya lidera la Primera División checa

Libor Dosek  (Foto: CTK)
Tras dieciocho meses de espera, el Sparta de Praga se situó en el primer puesto de la Primera División Checa. El club capitalino aprovechó el tropiezo del Liberec en el campo del Teplice y tras derrotar en Praga por 1-0 al Olomouc, lidera la clasificación del campeonato nacional. Resolvió el partido el tanto del delantero Dosek en el último minuto del primer tiempo. Según confirmó el técnico del equipo praguense, Michal Bílek, el encuentro no fue fácil para el Sparta.

"Fue un partido bastante complicado para nosotros, ya que el Olomouc no tuvo nada que perder. Sus jugadores rápidos y correosos nos crearon problemas en los contragolpes. Espero, no obstante, que la victoria nos dé nuevas fuerzas para la lucha por el campeonato".

Tras catorce jornadas de Liga, el Sparta de Praga mantiene un punto de ventaja ante el segundo Liberec y cuatro puntos delante del tercero Slavia de Praga.

El equipo de hockey sobre hielo segundo en la Karjala Cup

Dos minutos separaron la selección nacional de hockey sobre hielo del triunfo en la Karjala Cup, disputada en la capital finlandesa de Helsinki. La República Checa estuvo cerca de batir por primera vez a Rusia esta temporada. Sin embargo, el partido concluyó con empate a dos y los checos perdieron en la tanda de penaltis.

"Es una lástima, ya que casi todo el partido estuvimos por delante en el marcador. Desgraciadamente el rival empató el encuentro a dos minutos del final. La tanda de penaltis ya es una lotería. No obstante, estoy satisfecho con el empate, ya que Rusia es siempre un equipo duro de pelar", resumió el encuentro el portero checo Roman Málek.

El empate con Rusia valió al equipo checo el segundo puesto en el torneo después de ganar a Suecia y perder contra Finlandia.

Autor: Jaroslav Smrz