Chequia no puede con Austria, cae por 1-2 en amistoso

Los checos cayeron por 1-2, foto: ČTK

La puntería desviada condenó a la derrota a la selección checa de fútbol en el amistoso contra Austria disputado este martes en la ciudad de Olomouc. Los checos aprovecharon solo una de sus ocasiones para marcar y cayeron por 1-2.

Los checos cayeron por 1-2,  foto: ČTK
Ni en su tercer intento con la selección nacional el entrenador Pavel Vrba logró una victoria. Tras empatar a dos sucesivamente en los amistosos contra Noruega y Finlandia, este martes sus pupilos cayeron en casa ante una mediocre Austria por 1-2.

Los austriacos abrieron el marcador gracias a la diana de Sabitzer, a la que respondió antes de la pausa Hořava con un zapatazo mandando el balón a la escuadra de la portería desde unos veinte metros.

Sin embargo, el suplente Baumgartlinger sentenció el partido en el minuto 73 también con un tiro a media distancia. El seleccionador Pavel Vrba lamentó que los checos desaprovecharan tres buenas ocasiones para adelantarse en el marcador a principios del segundo tiempo.

Pavel Vrba,  foto: ČTK
“Los tres intentos fueron interesantes, nos faltó más suerte para celebrar gol. Los austriacos luego marcaron con su primera jugada peligrosa en el segundo tiempo y sentenciaron el choque. Por más que lo intentamos, al final no logramos ni empatar. No tuvimos tanta suerte como el rival, por eso el resultado es como es”, dijo.

El equipo checo tuvo que prescindir de varios de sus puntales habituales, como Rosický y Čech. Excepto el delantero Vydra, que milita en el West Bromwich Albion, el once titular fue integrado solo por jugadores de la liga checa.

Aun así, el cuadro nacional superó a Austria en el segundo tiempo, controló más el balón y se creó ocasiones, aunque no alcanzó a aprovecharlas, según lamentó el autor del único gol checo, Tomáš Hořava.

Tomáš Hořava  (a la derecha),  foto: ČTK
“Creo que comenzamos bien el partido. Combinamos mejor que los austriacos. Ellos luego fueron peligrosos de contragolpes y, por desgracia, materializaron uno. Pero por suerte logramos empatar antes de la pausa. En el segundo tiempo también nos creamos presión y bastantes ocasiones, pero el rival castigó nuestra falta de contundencia”, señaló el centrocampista.

El seleccionador Pavel Vrba volverá a tratar de lograr su primer triunfo con el equipo nacional en septiembre, cuando los checos recibirán en Praga a EE.UU.

Autor: Roman Casado