Berdych pierde el título en Oeiras frente a Berlocq

Tomáš Berdych, foto: Daniel Ordóñez

El tenista Tomáš Berdych fracasó en su oportunidad de ganar el segundo título de esta temporada. El checo cayó en la final del torneo de Oeiras frente al argentino Carlos Berlocq.

Tomáš Berdych,  foto: Daniel Ordóñez
Tomáš Berdych, jugador número seis mundial, entró como una furia en el partido contra Carlos Berlocq en la final del torneo portugués de Oeiras.

En el primer set, el checo humilló al argentino con un 6-0 y todo indicaba que podría lograr cómodamente su segundo título de esta temporada después de haber triunfado en Róterdam.

No obstante, el tenista número 62 mundial no se rindió, en la segunda manga ganó por 7-5 y en la tercera perdió incluso solo un juego para imponerse con un contundente 6-1. Berlocq, que derrotó a Berdych por primera vez en su carrera, logró su segundo título en el circuito ATP.

Kvitová, Šafářová y Cetkovská pasan a segunda ronda en Madrid

Por otro lado, tres tenistas checas pasaron a la segunda ronda del torneo de Madrid. Petra Kvitová derrotó a la rumana Sorana Cirstea por 6-1, 5-7 y 7-6. Lucie Šafářová se impuso ante la italiana Flavia Pennetta por 1-6, 6-0 y 6-3, mientras que Petra Cetkovská batió a la suiza Stefanie Vögele por 6-1 y 6-3.